Новости бюро переводов

Сегодня хотелось бы немножко акцентировать внимание на одном из интереснейших и сложнейших направлений перевода – на переводе рецептов и меню.

читать

Ежедневно на почту бюро переводов НьюСтрим–Центр приходит большое количество писем с резюме от переводчиков–фрилансеров, от выпускников языковых факультетов и от тех, кто еще постигает азы будущей профессии.

читать

Перевод рекламных текстов или слоганов – невероятно тяжелый и кропотливый труд, несмотря на то, что, как правило, текст или слоган заключается в нескольких строках.

читать

Праздник Всемирный день воды отмечается каждый год 22 марта. Он был создан в 1993 году Генеральной Ассамблеей ООН.

читать

Колядки та щедрівки беруть свій початок ще із язичницьких часів і пов’язанні із днем зимового сонцестояння, який у наших предків знаменував силу сонця, перемогу світла над темрявою, пробудженням природи. Цей день – свято для наших пращурів, обов’язково супроводжувався різноманітними обрядами, піснями, ритуалами і, звичайно ж, піснями – побажаннями, які ми знаємо як колядки та щедрівки.

читать

Сегодня лингвистические университеты дали рынку труда такое неимоверное количество переводчиков, хороших и не очень, что услуги перевода как в Киеве, так и в Украине, предоставляют все кому не лень.

читать

Еще многие помнят те времена, когда главным оружием переводчика была его голова и знания, которые он заложил в эту самую голову в университете, из достижений прогресса – печатная машинка и неизменный спутник переводчика – словарь. Появление компьютера оставило все это в прошлом.

читать

Сегодня перевод личных документов достаточно востребованная услуга. Перевод паспорта, диплома, трудовой книжки, разнообразных справок, необходим при выезде за границу – для учебы, работы, для получения визы и т.д.

читать

Все, практически без исключения, бюро переводов для того чтобы определить стоимость перевода любого документа (технической инструкции, устава компании, финансового отчета и д.р.) определяют объем текста, который определяется в знаках с пробелами.

читать